最新消息

47fc5f3c7ac87dde83bdc19345db82ee.JPG

一、全瓷的特點:
1. 攝氏1280度高溫加熱,使產品真正全瓷化,具備了耐高溫,耐磨,不吸水的優點。
2. 進口特殊釉料配方,釉面光潔細膩,表面耐磨,耐污性好,易清潔。 3. 長期使用,確保如新。

二、陶瓷潔具產品流程介紹:
1.陶瓷生產原料 分瓷土、釉料,其所含原料基本相同,但原料配比不同。 其主要成份:長石、石英、氧化鐵、氧化鋯、鋁粉、氧化鎂、色料。 K2O SiO2 ZnO ZrO2 AL2O3 MgO 陶土:用於生產陶器和瓷器的一種黏土,簡稱陶土。 瓷器:高溫燒成中完全玻化成瓷的成品。 陶器:高溫燒成中未完全玻化不成瓷的成品。 瓷器與陶器的區別:原料配方、產品吸水率、燒成溫度。 漿料:成型注漿所用的原料。 釉料:半成品噴釉所用的原料。 生產過程:球磨、過篩、除鐵、池存。 球磨和過篩必須達到325目國標。

2.模具: 成行注漿所用的石膏模具。 材料:石膏粉。 特點:吸水快、凝固時間短、修補方便、價格便宜。 灌漿次數:80~120次。 生產過程:3D圖紙設計、原模人工雕塑、母模採用樹脂做成。 成母模,通過母模生產出子模用於成型注漿。

3.成型灌注: 用漿料到石膏模中形成半成品坯體。每一件成型產品至少兩塊模塊模型組合。 成型用法:單面吸漿、雙面吸漿。 生產過程:注漿、放漿、脫模、拼接打孔、修坯。

4.噴釉: 用釉料均勻地噴施在半成品坯體上。 噴釉方式:人工噴釉。 噴釉次數:5次。 釉面厚度:0.1~0.5mm

5.燒成: 噴成釉的半成品,在窯內經過高溫燒熱後形成的產品。 燒成收縮率,不大於6mm。 變形值:20mm/m 最大12。 燒成時間:13~15小時。 燒成溫度:1280 0 C。 燒成過程:預熱帶、燒成帶、冷卻帶。 窯爐種類:梭式窯。

6.檢驗: 漿料:細度、比重(含水量)、收縮、強度、抗彎曲性、流動觸變。 釉料:流動、觸變、細度、比重、色差、高溫流動、乾燥時間、坯釉適應性(為了控制熱穩定性)。 色差:生產釉料上瓦片,生成美國KOHLER標準色板比較,採用進口色差儀。 色澤:目測。